?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

клубничка

Прошлым летом, в самом начале клубничного сезона, меня посетило детское воспоминание о домашних варениках с указанной ягодой. Я загорелась идеей "штоп как у бабушки" и поделилась ею с ненаглядным. Выяснилось, что оный происходит из какой-то параллельной вселенной и вареники с клубникой не любит. Зато любит вареники с картошкой. Движимая идеей снискать себе славу хозяйственной девы, я тут же наваяла мужчине вареников с кртошкой.

Да так и ваяла их периодически целый год. Вареники с клубникой же так и остались несбыточной мечтой.

До тех пор пока на прошлой неделе я не осознала, что вот-вот второй клубничный сезон пролетит мимо меня, так и не осев в моем желудке вожделенным продуктом. И посайгачила за клубникой.

Вообще вареники - это одно из самых простых блюд, на мой взгляд. Но уж очень долгое и нудное. Каждый раз, как я сажусь за этот каторжный труд, я успокаиваю себя мыслью, что мой суженый будет трескать их неделями, и никому не надо будет готовить. Мужчина же, из раза в раз, втаптывает эту надежду в ламинат: едва прознав про домашние вареники в морозилке, он переходит на питание только ими, 4-5 раз в день, пока они не закончатся. В связи с этим, вареники заканчиваются за полтора-два дня максимум. Это при том, кстати, что когда он ко мне переезжал, он, привычный к своей хозяйственной маме, заявил, что два раза подряд одно и тоже не ест, и его надо баловать разнообразными яствами трижды в день как минимум.

В качестве маленького лирического отступления скажу, что по факту готовит мой ненаглядный не меньше и не хуже чем я. Чем повергает свою маму в праведный трепет. В целом, он лучше меня готовит "взрослую" еду, типо картошки с мясом, а я "детскую" из серии тортиков-печенек.

Вареники с клубникой оказались на редкость подлой ерундой: они ни в какую не желали склеиваться, истекали кровью соком на меня и на пол, рвались показывая миру свое алое нутро. К конце процедуры, длившейся больше четырех часов я была взъерошена,  измочалена и совершенно без настроения. Я была уверена, что клубника вырвется из теста сразу же при попадании в воду, и максимум, что я получу, будут "пустышки" в жиденьком клубничном супе.

Пришедший с работы мужчина, увидел меня с головы до ног в муке и расплылся в улыбке: "вареники-и??". Ага, отрезала я. "С клубникой, которые ты не ешь". На этом месте выяснилось, что голодный мужчина это существо без связи с реальностью. Оно презрело мою репутацию хозяюшки, купилось на грязную ложь об отсутствии вареников с картошкой и уже было кинулось на меня раненым зверем, но я вовремя исправилась, сунув того зверя мордой в морозилку, забитую варениками с картохой.

В итоге, как ни странно, вареники с картошкой, иногда привычно развариваются, вываливая начинку в кастрюлю. А вот продукция с клубникой, которую я и не надеялась уже толком попробовать, варится просто чудесно. Даже если бочок разрывается, из "раны" ничего не вываливается. Просто зияет угрожающе красная дыра, но ягоды прочно сидят внутри.

Ненаглядный даже пробовать вареники с клубникой отказался. Ну и пожалста, зато я наемся за два лета сразу)