?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

танцы с бубнами и без

Я работаю на своей работе уже без пары недель одиннадцать лет. Не могу сказать, что для меня это самый интересный процесс в жизни, но больше ничего делать я не умею, а то что умею стабильно намазывается мне на хлебушек в виде масла, варенья и гусиного паштета. Вот выгонят, тогда я обязательно стану передовым дизайнером асимметричных париков или еще каким арт директором арт пространства, а пока не выгнали, я планирую тут на работе и помереть смертью храбрых от хронической стабильности всех частей тела.

Вместе со мной примерно столько же лет работают два мужика разной степени поетости молью. И "девочки". Девочки приходят и уходят, мы с мужиками остаемся, переживаем вместе свадьбы, разводы, выплаты ипотек и бури на солнце.

Девочки бывают двух основных типов. Умненькие и пригожие, которым у нас скучно и мало карьерного роста, а так же денег и симпатичных потенциальных мужей. И дуры.

Чаще встречаются дуры, потому что умненькие и пригожие могут срезаться на подлете: им понятно, что никакой греющей душу росписью валенков они тут заниматься не будут, никакие миллионы не заработают, и замуж за три наши хмурые рожи точно не выйдут.

Если вы думаете, что под дурами я подразумеваю просто неугодных мне более молодых и симпатичных женских особей с огнем в глазах, или девушек, интересы которых я банально не разделяю в силу своей неспособности угнаться за подрастающим поколением, то нет. Под дурами я понимаю тех, кто проработав несколько лет и проделывая одно и то же действие в течение этих лет, так и не может воспроизвести его самостоятельно безошибочно без бдительного контроля родителя с ремнем. Так как я тут сижу в качестве серого кардинала и выступаю редко, то дуры в сложных ситуациях хлопают моим сердобольным мужикам глазами котика из Шрека и вообще отличаются поведением "ну я же новенькая, маленькая, бедненькая девочка, что с меня взять?". Стаж работы ничего в данном случае не меняет, у нас одна такая проработала лет пять, и все еще была "новенькой".

А сейчас уволилась последняя умненькая и пригожая, мы опять остались втроем, и опять напрягаем наших эйч аров своей узкоспециальной вакансией, под которую не в каждой аналогичной конторе вообще место есть. Я умоляю их найти нам мальчика, который пойдет на нашу зарплату-работу, потому что с девочками ну как-то совсем все сложно. Но мальчики к нам вообще не хотят, недостаточно престижу, это тебе не старшим менеджером смены в Евросети работать, вы же понимаете, на бентли не заработаешь, а без бентли девочки не полюбят.

До умненькой и пригожей мы несколько лет терпели полную дуру, за которой приходилось проверять буквально каждую запятую, и которая держалась исключительно за счет сердобольности моих мужиков, у которых никакие части тела не поворачиваются всерьез взять и выгнать девочку, даже если проще самому все сделать, чем проверять за ней. Девочка по итогу оставила на их сердцах глубокий шрам, и запомнилась как "ну эта, танцовщица". Девочка и правда была танцовщицей, и честное слово, я вообще не понимаю, зачем ей сдался наш офис, наши ректификационные колонны, градирни и прочие дизельные двигатели, танцевала бы себе с утра до ночи. Ну то есть, если у меня нет красивой жопы и умения пластично двигаться, то я же не иду в танцовщицы, зачем идти деньги считать, если у тебя два плюс два равняется барашку.

В общем, сходили мои сейчас на очередное собеседование. Спрашиваю, как оно? Да ты прикинь, говорят, танцовщица!! Нам больше танцовщиц не надо, они только о танцах могут думать! Проходили уже!

Вот! А вы жалуетесь, что вас по профилю в соцсетях оценивают, и на работу замдиректора сбербанка не берут из-за пьяных фотосессий на нудистском пляже. А у нас вмешательство в личную жизнь кандидатов выросло до отсева за безобидные и даже полезные в хозяйстве хобби!

Ну, говорю, а если я танцевать захочу, то вы мне при всех погоны сорвете и по миру пустите?? Не смотря ни на какие медали с выставок? Сорвем, пустим, выгоним нахер, обещают.
Так что мне никаких танцев, если очень хочется похудеть и оспортивиться, то можно ядро толкать. А лучше сразу метать!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ilonaborisovna
Aug. 8th, 2018 08:43 am (UTC)
Как это все знакомо) даже интересно стало, что за работа такая.
Ибо я тоже работала на узкой (уже некуда просто) работе, куда невозможно было найти человека. Зарплата небольшая, а узкоспециализированность просто зашкаливает и пищит. У вас так же?
4er_ka
Aug. 9th, 2018 02:42 pm (UTC)
У нас в принципе можно взять любого человека, который готов учиться и работать. Надо быть внимательным и ответственным, при этом не бояться рутины. У нас обычно если человек слишком высокой квалификации, то ему у нас не интересно и карьеры нет. А если нет, то сразу такие, которые из лужи пьют. Просто аккуратных людей бкз бешеных амбиций днем с огнкм не отыщешь. Мы оценкой оборудования занимаемся. Это довольно редкий случай случай в области оценки, обычно оценщики бизнеса и недвижимости параллельно делаю оборудование, а у нас в компании на нас отдельный отдел выделен.
ilonaborisovna
Aug. 10th, 2018 07:24 am (UTC)
Вот! Вот! Воооот это я такой человек! Амбиций у меня нет, а монотонная рутинная работа я прям от нее тащусь, если честно, и не устаю от этого)

Короче это я вам нужна))
4er_ka
Aug. 22nd, 2018 10:03 am (UTC)
Илон, я как бы вообще не спорю, и с удовольствием бы тебя взяла, только на нашу зарплату не каждого кота-куру можно прокормить)) амбиции тут и финансовые в счет идут) ну то есть если работать долго и не покладая рук, то рано или поздно наработаешь себе, хоть на кота, хоть на куру) но так что бы прям сразу прийти и зарабатывать - вряд ли)
( 4 comments — Leave a comment )