4er_ka (4er_ka) wrote,
4er_ka
4er_ka

Category:

агрессивный пост про котиков

Кругом одни гондурасы.

Как я уже писала, у нас умер кот. Я на эмоциях написала экспрессивно непонятно, сейчас я на эмоциях постараюсь написать экспрессивно понятнее. Кот мамин.
Просто мы живем все вместе, я, муж, мама, и кот. Жил, то есть, кот. Но больше всего кот имел контакт именно с мамой, она его и холила, и лелеяла, и в пузо целовала, и спали они рядком и валетом и ваще. Кот кстати был очень воспитанный и никогда, например, не лез в постель на шелковые простыни. На не шелковые тоже не лез. Вот если мама отгибала простыню, то он ложился на диван, рядом с ней.

Кота взяли, когда мне было около восемнадцати, до этого в доме тоже был кот. Мама тогда очень сильно переживала из-за смерти предшественника, и нового кота брать не хотела. Этот просто залез ей в сумку сам в гостях. Пришла то есть мама с сумкой в гости к кому-то, у кого недавно кто-то окотился, скорее всего кошка. А ушла с нашим пострелом в сумке, залез и всем видом такой "ну все, неси меня домой, чего репу чешешь?". И мама принесла, но первые годы у нее с котом совершенно не налаживалось взаимопонимания. Его предшественник был страшно ласковый и добрый, этот же был самовольный, наглый, диковатый. С возрастом он правда успокоился, стал покладистей, но больше всего именно с мамой.

Вообще мама с котом нашли друг друга не в тот момент, когда она его приперла, а когда у нас совершенно внезапно, скоропостижно умер мамин муж. Кот любил мужа, мама любила мужа, я, кстати, тоже любила. Вообще история про мужей моей мамы, это отдельный рассказ, честное слово, мне не жж надо вести, а автобиографию в шестнадцати томах. Ну в общем. После смерти хозяина, кот с мамой прямо слились в единое существо, если мама сидит, значит на коленях кот, если лежит - на маме кот, если ушла - кот ждет когда придет, и на нее можно будет влезть. У меня есть даже некоторое подозрение, что мама любила кота несколько больше чем меня. По крайней мере такого потока ласки, нежности и безоговорочного поклонения я от нее никогда не получала. Ну правильно, я то могла и набычить, и загулять, и курить начать в девятом классе, а кот мурчит и мягкий. Да и вообще у меня есть муж, что бы его за ухом чесать, а у мамы кот. Идиллия.

И вот панночка померла.

Моя мама очень добрый человек, она всю жизнь проработала в медицине, не то что мягких котиков гладила, но и бомжей размораживала, и алкашей мыла, и бабушек с нескемпоговорином благодетельствовала. Мама постоянно порывалась притащить с улицы какого-нибудь жалкого заморыша с обсмоктанным хвостом, но боялась, что для взрослого кота это будет стресс. Но просто поверьте, ни один голодный котенок не прошел мимо моей мамы, не сжав ей сердце в мягких лапах. Смерть любимца, да еще и в муках, мама переживала трудно, корила себя, что может что-то сделала сама не так, что чем-то спровоцировала, что не помогла как следует... Хотя мы все понимаем, что не спровоцировала, и помогла как могла, просто природа есть природа.

И вот она вроде как надумала взять котика из приюта, как у нас любят пропагандировать. Ну то есть вроде как еще и от прошлого кота не отошла, но все время лазила по сайтам приютов, смотрела, и естественно ей западали в душу ВСЕ. Ой смотри Коржик, ой смотри, а вот Маруся, она слепая на один глаз, а вот Мишаня, ласковый написано очень... Нет я пока не готова, я пока просто посмотреть, вот гляди, пушистый, а этот прямо на Пушка нашего так похож...
Я маме говорила, возьми, мама, двух котов. Два кота это же всегда лучше чем один кот, и лучше чем двадцать два кота. Знаете что мне мама на это ответила? Она ответила, что она не может кота кормить дешевым кормом, а кормить двух котов на свою пенсию она не потянет. Вот сейчас в этот момент вдумайтесь хорошо, моя мама не хочет взять себе двух животных, потому что боится, что у нее не получится создать им надлежащий уровень жизни.

И тут она решилась. Все говорит, я поеду в приют, я возьму, я хочу.

И выяснила, что это нахрен вообще не так просто, как можно было бы подумать. Я о таком, признаюсь, слышала, но я просто сочла что это какой-то единично-припудренный случай... Оказалось показалось.

Что бы взять из приюта Кота, вот так да, с большой буквы, надо собрать справок больше, чем если вы хотите усыновить половину вьетнамских беспризорников. Надо чуть ли не пустить в дом комиссию, которая оценит, насколько хороши для Кота ваши условия, нет ли у вас дома, прости Господи, детей, которые могут дернуть его за хвост, достаточно ли прочная сетка на ваших окнах, которые вы при комиссии запломбируете и поклянетесь на Властелине Колец больше в жизни никогда не открывать, помните ли вы наизусть телефоны топ-5 лучших ветеринаров вашего города, в каком состоянии находится ваш склад кормов British Banquet для каждого этапа жизни вашего животного, по фен-шую ли стоит у вас дома когтеточка. Ну и такое вот все, без чего ни один дворовый Чубайс с разодранной мордой, еще ни разу в истории планеты не выжил.

Ну и конечно, само собой, если вы не приведи Господь, живете за городом или планируете ехать с котом на дачу, то вас вообще надо сразу сжечь. Потому что свободный выгул для котов не допустим. Это же мало ли что с ним может там случиться!! На нос сядет божья коровка, он от неожиданности чихнет и лопнет, пуф. Я не шучу, серьезно. Людям с дачей в приюте котов не дают. Бедных заброшенных приютских котиков, которые ищут дом, не дают людям, которые могут выпустить их погулять по травке на участке.

Я не удивлюсь, если в приюте есть специально обученные люди, которые будут внезапно приходить и проверять не съели ли вы усыновленного ребенка не получилось ли так, что взятый у них кот ест из доломитовой миски, а не из китайского фарфора императора Цяньлуна.

Мама расстроилась, и сказала, что врать она не хочет,дачу продавать тоже. Поэтому кота из приюта брать не будет.

И я ее замечательно понимаю, она хотела подарить свою любовь и заботу скотинке, которая ищет дом, а не наткнуться на невменяемых людей, которые неизвестно как еще в душу наплюют.

Я хочу сказать, эти люди, которые выдумывают такие правила, они просто неадекватные. Я понимаю, что существует какой-то процент безответственных или даже уродливых людей, которые не способны ухаживать за животным и могут даже причинить ему вред, но я очень сильно сомневаюсь, что их большинство. Все-таки основные клиенты всех этих благотворительных животных заведений, это нормальные добрые люди, которые хотят что бы их кто-то встречал по вечерам. Мне нравятся животные, животное это отличный компаньон для одинокого человека, это возможность показать ребенку, что такое забота и ответственность, это иногда и помощник, и всегда друг. Но это все-таки не человек, и по-моему надо быть наглухо отбитым, что бы коршуном кидаться на людей, за то, что они не готовы свою скотинку носить с утра до вечера на бархатной подушечке и весь свой образ жизни подчинить повелителю в мехах.
Как-то всю жизнь во дворах, в деревнях, жила вся эта мелкая скотина без всякого пиитета, и никто не помирал от этого на подлете. А если даже и помирал, так это и есть жизнь, люди! От нее умирают, да.

Жизнь - это вообще действительно хрупкая ерундовина. Да, кот с дачи может убежать, может даже попасться собакам, или сожрать отраву.
Но представьте себе, когда вы просто выходите из дома, вы тоже перманентно находитесь в смертельной опасности.
Жрать конечно же ничего нельзя, отравиться можно чем угодно, и когда угодно. Даже если продукт подан вам свежайший, никто в него не плевал, на вкалывал ГМО, не добавлял ужасных добавок Е101 и даже Е300–302, и вообще полное ЭКО, БИО и органик, у вас все равно может быть на него аллергия. А еще можно подавиться насмерть, да. Про транспорт забудьте сразу, ну вы понимаете, это же просто капсулы смерти летают, а не машины. Что взбредет водителю автобуса или, тем более, такси - это загадка почище гигантов с острова Пасхи. Любовь и секс - тоже табу, мало ли чем можно заразиться! А ведь еще и обмануть могут, обидеть, предать! А вдруг вы из-за этого сломаетесь, и в петлю полезете! Путешествие - это просто десять казней египетских, мне даже писать страшно, как все страшно, поверьте. Я про рояль упавший на голову вообще молчу. Дома не легче, можно и в ванной утонуть, и вытирая пыль упасть с табуретки и свернуть себе шею, подскользнуться на луже вишневого сока, убраться головой об угол стола... Жрать дома тоже, кстати, нельзя, мало ли что. Сами будете выращивать? Огурцы? Посреди квартиры? А семена? Вдруг семена ГМО?? То-то же! И подавиться вы все еще можете. От компьютера или книг вы сразу ослепнете, от телевизора отупеете, от безделья одуреете.

Я, короче, советую: всем, кто такой опасливый, нужно прямо сейчас завернуться в простыню, и ползти на кладбище. Это вообще надо было сделать сразу, как ползать научились. Как вы родились-то вообще, это же такой опасный процесс? Там и эклампсия, и тазовое предлежание, и смерть в колыбели. Жуть. Вообще жить никак нельзя, никому, никогда. Ни нам, ни кошкам, ни собакам. Даже рыбкам и тем нельзя, а то мало ли что.

Поэтому конечно же лучше, что бы ваши холеные бездомные котики, рядами сидели в клетках друг у друга на башке, а вы стенали на всех углах, что вам нужны добровольные пожертвования в особо крупных размерах, что бы как-то кормить и содержать всю эту шайку-лейку, чем всерьез отдать аж прямо целого Кота какому-то там не идеальному человечишке с дачей.

Вот ведь казалось бы, что может быть чище и добрее, чем забота о братьях наших меньших? А дорожка выстлалась как обычно.
Tags: всерьез, мыслепреступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments