?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про любовь и кус-кус

Мы тут с Виктор Викторычем взахлеб смотрим ролики МШ о походах по ЧЗО.
На этом фоне пришло мне в буйную голову чего-нибудь еще на эту тему интересного посмотреть. На документалки о том, что паровой коэффициент реактивности был положительным, то есть повышение интенсивности парообразования способствовало высвобождению положительной реактивности, вызывающей возрастание мощности реактора, я пока еще не совсем созрела, а вернее сказать уже наверное слишком перезрела, отупела и мозг просто отказывается это вот все впитывать. Но зато я наткнулась на украинский художественный мини-сериал "Мотыльки", поразивший меня в самое сердце своей оценкой на кинопоиске. Ну сами понимаете, когда на территории СНГ производят что-то прям аж на 8 из 10, то поневоле думаешь, что в этот день там Феллини гулял и решил чутка помочь.

Ну я и выгнала мужа на работу, взяла себе на коленки свое вышивание кружочком, и села художественно просвещаться.

Что сказать, авторы, как та памятная мартышка из анекдота, раздирались пополам: надо и про аварию страшно и внушительно показать, и про любовь так, что бы не менее внушительно, и вообще зритель рыдал вишневым канпотом. Короче это для Барби, которые про радиацию. Ну вот такая целевая аудитория у фильма, всякое бывает. Мне кстати, кино скорее понравилось, чем нет, что как бы намекает, что сейчас вот я только лыжным воском натру свои сандалеты от лабутена и пойду конечно же на ближайшую недостроенную градирню влезу. В общем, в конце фильма все умерли (ужасная техногенная катастрофа), но главные герои за полтора дня знакомства, нахватав радионуклидов полные карманЫ, успели организовать себе вполне здоровое дитя, которое через тридцать лет поехало в Припять на экскурсию, поглядеть, где там у папки с мамкой все начиналось... и заканчивалось (ваниль, зефирки, котятки).

И я вот уже в который раз восхищаюсь вот этой вот киношной любовью. Встретились, два слова друг другу сказали, и тут бабах ВСЕ. Любовь до гроба, жить без тебя не могу, кроме тебя у меня никого, сейчас как встану и как всем телом защитю тебя от проникающей радиации! Короче такие взрывы (страстей) не каждому четвертому реактору снились, я вам своим триста пятьдесят седьмым уровнем в тетрисе клянусь. При чем, я уверена, что в реальной жизни тоже полно людей, которые с кем-то встретились, воспылали, а потом быстро-быстро расстались, и всю жизнь считают, что у них была та самая, пресловутая любовь с первого взгляда и до гроба. Ну там в поезде с попутчиком, когда он в Камень-Рыболов едет, а ты в Добровольск, и хрен его знает конечно каким образом вы оказались в одном поезде, не иначе как он - поезд - круга дает по всей России, но вы там как влюбились раз и навсегда с первой рюмки чая и до слезного прощанья на перроне через два дня бурных страстей. И все. Телефон потеряли, пейджер тоже, адрес тем более, больше никогда в жизни не встретились, но оба точно знаете, что это вот и была ТА САМАЯ встреча с ТЕМ САМЫМ человеком, любовь на всю жизнь.

Я вам знаете что скажу, нет ничего проще, чем любить вот так. Когда у вас с человеком, кроме первого поцелуя, романтического ужина и бурного еще всякого, в общем-то ничего и не было. И не успел он вас коровой хромой обозвать в пылу, не успел носки в углу годами хранить, не успел сербать борщом у вас на ухом теми же годами. Когда с человеком не было быта, есть огромное пространство для фантазий и вариаций на тему "как идеально все было бы, ведь мы половинки единого целого, у нас с первого взгляда любовь, нас Вишвакарман создал специально друг для друга."
И тут прямо просится цитата из шикарной книги Вигдоровой Фриды "Любимая улица", которую надо всем прочесть, кто хочет что-то понять про любовь.

"- А мои мужья все были моряки, - говорит Лара.
- Гм... Сколько ж их у тебя было? - спрашивает Полина Васильевна.
- Сколько б ни было - все мои! - смеется Лара.
...
- Я читала: был такой француз - Берлиоз. Он музыку сочинял... нараспев говорит Таня.
- Композитор, - откликается Лара. - Думаешь, если я в институте не училась, так не знаю, как называется, если музыку сочиняет... Десять классов кончила. И радио слушаю с утра до ночи. Так что он, твой композитор?
- Ему было двенадцать лет. А он влюбился в девушку восемнадцати. Потом он пятьдесят лет ее не видел. Пятьдесят! А когда увидел, все равно любил по-прежнему. Она стала старая, на лице морщины, голова - белая. А он все равно любил ее...
- Любил! Детей вместе не растили, пеленок не стирали, поругаться ни разу не успели! Свекровь или там теща их не ссорили... Вот и любил. И ничего удивительного. Так каждый сумеет. Композитор!"

Вот и я так считаю. Провести вместе один день и "любить" друг друга с первого взгляда и навсегда - это вообще в жизни самое простое. Я бы это вообще на самом деле любовью не называла. Любовь это когда вы лет двадцать вместе прожили, а у вас все еще нет желания схватить кстати подвернувшийся стул, и сломать своей половине о хребет с криком "всю жизнь мне испортил(а)". За двадцать лет даже самые спокойные и уравновешенные люди успеют сделать пару ремонтов, или даже купить недвижимость, поругаться со свекровью, и с тещей, решить надо ли покупать новую машину или новую кухню, поругаться со свекровью, и с тещей, разобраться куда надо ехать в отпуск, с парнями покорять эверест или романтично вдвоем в турцию на алл-инклюзив, поругаться со свекровью, и с тещей, пережить несколько тяжелых болезней, у себя и у родных, кого-нибудь похоронить, тоже не по разу, столкнуться с внезапным увольнением в самом разгаре выплат по ипотеке, влюбиться в кого-то на стороне, узнать что ваш партнер влюбился в кого-то на стороне, рассказать партнеру, что тайно отпустил ребенка съездить к интернет-обожателю в соседний поселок, а ребенок там сломал ногу, приготовить невкусный ужин, съесть невкусный ужин не поморщившись... ну и конечно еще пару раз поругаться со свекровью. И с тещей.
Вот если вы после этого всего все еще спите ложечками, вот тогда можете рассказывать, что у вас в жизни любовь. А если у вас просто не было времени и возможности, что бы прощать и понимать, понимать и прощать, то никакая это не любовь. Просто бывает так, что вы сразу друг другу очень понравились, а дальше у вас действительно все пошло хорошо. Но это не потому что с первого взгляда, а просто совпаденице такое. С первого взгляда ведь не угадаешь, вдруг он на полном серьезе заставит вас смотреть ролики МШ о походах по ЧЗО вместо Отчаянных домохозяек.

И про кус-кус. Попробовала вчера впервые. Господи прости, дрянь-то какая. Вареный позавчерашний хлеб. Почему это кто-то ест?