?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собрались мы тут отправить свекрам подарок по случаю наступающих на пятки праздников.

В качестве подарка выступила моя вышивка кружочком, первая за 20 лет, на которую меня тут потянуло каким-то юлькомагнитом со страшной силой. Ну то есть, все мое детство-юность мама с бабушкой пытались найти в моей душе отклик в области любви ко всяческому рукоблудству, я пробовала вязать, вышивать, чего-то там мастерить из бисера, но ужас как не хватало усидчивости. А тут в 31 годик у меня железа усидчивости отросла до 46 размера, и меня потянуло на вышивки, кристальные мозаики и прочие картины по номерам, про которые, второй раз обещаю, я когда-нибудь напишу.

Вышивать я начала где-то в конце сентября, с мыслью о том, что подарю готовую работу, если она будет не слишком позорна, свекрови на день рождения, в феврале. Так как, напоминаю, это первая моя вышивка, ну пусть не за 20, но за 15 лет точно, то поначалу мне казалось, что вышивать я буду конечно до дня рождения свекрови, но вот только не в 2019 году, а в каком-нибудь двадцать втором.

Каково же было мое удивление, когда к середине октября вышивка внезапно закончилась моей полной и безоговорочной победой. Чему есть задокументированное свидетельство.



После чего мы оправили это дело в багет за бешеные тыщи, и стали думать, тащить ли подарок к свекрам в феврале, или таки уже послать как-нибудь к новому году, раз уж я такой вышивальный стахановец. И решили, что послать - это всегда правильно. Если в жизни что-то идет не так, обязательно что-нибудь пошлите, вам понравится.

Мы решили послать чуть-чуть заранее, а не 29 декабря, потому что к 29му декабрю уже будет такая хвостистая очередь из тех, кто послал заранее, что уже можно будет спокойно везти все это дело самим в феврале.

В нашем районе есть прекрасный пункт выдачи всего из всех магазинов и служб. Это коммерческая площадь на первом этаже жилого дома, в которой сидят одновременно Boxberry, СДЭК, DPD, Hermes и еще кто-то там кого я даже примерно не знаю, и постоматы, и выдача ОЗОНа и совятня из гаррипоттера. Я это заведение люблю очень нежно, потому что мне всегда все привозят туда, от сковородок до чехлов на мобильный, отовсюду, много лет.

Но моему супругу, который подписан на комиксы Де Агостини, вдруг почему-то пришло сообщение, что теперь они будут приходить в пункт Boxberry через дорогу. Из этого мы сделали строгий вывод, что наш любимый пункт значит закрылся (иначе зачем?) и пошли сразу через дорогу с нашей вышивкой в багете за сумасшедшие тыщи. Никакой обертки у нас не было, но мы заранее позвонили в Boxberry, где нас заверили, что это горюшко, не горе, и они в любом пункте нам все помогут завернуть. Вообще нормально, что дома у обычных людей, которые что-то такое отправляют раз в жизни, рулона целлофана в пупырку в человеческий рост нет. Потому что нерационально хранить дома огромный рулон пупырки ради одной, или даже двух, таких оказий. Логично как раз когда он есть там, где все время отправляют.

Приходим. Во-первых, если бы муж заранее очень внимательно все не узнавал, то мы бы вообще этот пункт в жизни бы не нашли, потому что там нигде ни одним словом не упоминается его существование. Ни даже самой маленькой надписи на потолочной балке. Пункт Boxberry располагается в фотосалоне, и найти его можно только заглянув в фотосалон и увидев нагромождение коробок, которое вообще-то фотосалону не так что бы очень свойственно. Отстояли очередь, показываем оператору, что вот мол у нас такое, хрупкое, надо отправить и завернуть. А еще лучше сначала завернуть, потом отправить. На что нам эта мадам говорит, что если нам ну ооочень надо, то завернем конечно... но а вы заказ на сайте оформили?

Мы с Витей тут впали в ступор, потому что совершенно непонятно на кой хрен надо заранее в интернетах оформлять заказ на прием отправления, если мы идем лично это отправление, простите, отправлять? Что адрес доставки нельзя записать с наших слов, надо что бы мы его обязательно заранее ввели в форму на сайте? На сайте на котором ничего об этом большими буквами нигде не написано? На том самом сайте, который вот открыт у оператора на компьютере на столе? И о чем ни мне, ни мужу не было сказано в телефонном разговоре ни одним менеджером, которым мы позвонили параллельно, потому что так и не договорились кто будет звонить?

Прикиньте! Человек на столько не хотел работать, что отказался принять у нас, стоящих перед ним с посылкой в руке, эту самую посылку к отправлению из-за того, что мы заранее не оформили наши отношения с Boxberry на сайте! Ничем не могу помочь, что же вы. Что же мы? Не догадались!
На этом моменте я громко подумала про себя много интересного, и громко сказала вслух "пошли в СДЭК".

И пошли. И обнаружили, что помимо СДЭКа на нашем старом месте прекрасным образом работает наша привычная точка Boxberry, с привычной нам тетенькой, которая совершенно безболезненно была согласна отправить все что мы хотим, без предварительной регистрации, подтверждающих смс и контрольных пересылок справки о зарплате с предпоследнего места работы моей мамы посредством голубиной почты. К сожалению, у нее в качестве упаковки были только гигантские коробки, в которых можно было отправить меня вместе с вышивкой, даром что у меня усидчивость 46 размера. И она нам отсоветовала отправлять, что бы не переплачивать за размер посылки, в которой наша вышивка могла бы устроить новогоднюю вечеринку первого канала.

Поэтому мы все-таки пошли в СДЭК. У СДЭКа коробки были только маленькие, из которых наша вышивка бодро торчала. Но у нас уже не было мочи думать, а так же времени в ближайшие дни куда-то еще бегать, так что мы перекрестившись отправили наш багет за сумасшедшие деньги в пакете с наклейкой "хрупкое" и семи слоях пупырки. Призываю всех молиться вместе с нами, потому что, если честно, вышить я могу еще хоть ковер, а вот багет мне жалко будет просто до икоты. Я бы вам показала, какая это красота, но нам отдали работу завернутую в пленку, и мы не стали ее разворачивать, учитывая что дальше этому всему еще кататься по России. Но если доедет целая, то я, будучи в гостях у свекров, обязательно щелкну ее из фоторужья.

А сейчас я корплю над нереально сложной вышивкой с деревьями в траве (50 оттенков зеленого) схема для которой выглядит вот так.



Призываю вас так же молиться вместе с нами, что когда-нибудь я все-таки ее одолею, потому что это полный кэрол абзац.