?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

перевал Дятлова

Мы тут посмотрели с Витей видео лыжного похода к плато Маньпупунер и перевалу Дятлова. И я прямо очень всем рекомендую! Это один из самых интересных циклов видео, которые я смотрела за последнее время, а я, что бы вы знали, смотрю исключительно все только интересное.
Выдающимся этот поход является не сам по себе - бывалые туристы говорят, эти дороги изойдены уже вдоль и поперек всеми, кто чуть менее ленив, чем табуретка - а именно наличием большого числа блогеров, обремененных большим числом техники. Плюс специфическими погодными условиями. Если проще: мало кто туда ходит в пургу с тридцатью килограммами батареек для видеокамер.
Особенно рекомендую тем, кто когда-либо интересовался гибелью группы Дятлова. Потому что ехать в августе в московском метро и читать, как красочно и сочно описывает прилет инопланетян какой-нибудь писака, который тоже ближе к вам в августе, а не к лыжникам на северном Урале - это одно, а хотя бы на видео посмотреть как вообще все это выглядит в настоящем походе - другое. Очень отрезвляет, и быстро становится понятно, что любая нештатная ситуация запросто приведет к гибели безо всякого вмешательства спецназа и американских разведчиков.
Мы смотрели ролики МШ, но если по каким-то причинам вам его подача не понравится, то можно воспользоваться ссылками под его видео, и посмотреть ролики других участников похода. Я еще сейчас смотрю видео Дениса Доропея, но видео МШ показались мне более полными именно как дневник похода.

Tags: