?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

цените книги

Я вчера попала под всемосковскую эвакуацию. Сидела себе в офисе, ничего не делала, работала как проклятая, и вдруг гонят поганой метлой. Конечно мы сдуру сходу сразу подумали, что тревога учебная, поэтому отнеслись к процессу вальяжно. Кто-то например вышел в сменке в московский февраль, а я вот на дорожку не посетила клозет. Но хоть в тапках не ушла, и даже сумку взяла с деньгами. И яблоком. А котлетки остались грустить в офисном холодильнике.

Уже на улице нас огорошили сообщением, что вся эта бодяга часа на два минимум. Далее мы узнали что эвакуируют полгорода, а кинологов мало и на всех их не хватает.

Какая удача, подумала я, потому что у нас творится какой-то форменный ураган Катрина, а мне надо купить подарок племяннику вчера. При условии, что мать племянника злобно шипит "нннничегооооо" вместо наводки, а сам племянник имеет телефон и зачем ему какие-либо еще игрушки? Если бы у меня в его возрасте был телефон, мне бы тоже игрушки были не нужны, но в тот момент на дворе был 1993 год. С игрушками было по-всякому, зато я хорошо помню, как мы с мамой стояли в очереди за гречкой, потому что без предъявления ребенка нельзя было купить больше положенного на одного едока объема. Романтика.

Короче я пошла в торговый центр, который тут у нас почему-то в расстрельный список не попал и так и простоял целый день без визита собак в форме. Зато туда пришли все выгнанные из всех близлежащих офисов, и я вам клянусь, такой очереди как в тамошний макдональдс, я не видела даже в 1993.

В растрепанных чувствах я пошла сначала искать подарок шестилетнему племяннику мужского пола в магазин Иголочка, и почему-то там не смогла купить себе под шумок набор для вышивки. Поэтому деньги на подарок остались и я продолжила поиски. Дальше меня понесло в Новый Книжный, в котором шансы купить подарок племяннику почти такие же как в Иголочке.

И вот в Новом Книжном, когда я выбирала для племянника книгу про инновационный метод варки картошки, ко мне подошла девушка. Смущенно улыбаясь, девушка попросила меня постоять с ней у кассы, что бы она могла купить книги, на которых стоит ограничение 16+, а ей два месяца не хватает.

Нет, прикиньте? В нашей стране, где у детей есть телефоны и им больше вообще ничего не надо, оказывается подростку могут не продать книги по возрастному ограничению? Ну что, скажите, что она там такого запретного может прочесть, чего она сама в 15 лет не знает? Я подозреваю, что она наверное не знает как варить метамфетамин, я, впрочем, тоже не знаю, хоть мне и не 15, но в печатном издании, даже 16+, этого все равно точно не написано. Я глянула, что за книга у нее там лежала сверху - обычная подростковая современная проза, ну типа "сумерки" всякие. К слову, фильм про "Сумерки" нас выходил с возрастным ограничением 13+, хотя там есть и секс и расчлененка. Ну не Эммануэль с Пилой, конечно, но и не Муфта, Полботинка и Моховая борода.
Не знаю, я в подростковом возрасте читала Стивена Кинга, Брета Истона Эллиса, Пелевина и прочих Палаников, и ничего, как-то справляюсь до сих пор.

В общем, постояла я с ней на кассе, пожелала на прощанье читать на здоровье, все равно в жизни она наверняка наделает всяческой фигни куда хуже чтения любых книг.

Подарок племяннику тоже купила.