?

Log in

No account? Create an account

про любовь и кус-кус

Мы тут с Виктор Викторычем взахлеб смотрим ролики МШ о походах по ЧЗО.
На этом фоне пришло мне в буйную голову чего-нибудь еще на эту тему интересного посмотреть. На документалки о том, что паровой коэффициент реактивности был положительным, то есть повышение интенсивности парообразования способствовало высвобождению положительной реактивности, вызывающей возрастание мощности реактора, я пока еще не совсем созрела, а вернее сказать уже наверное слишком перезрела, отупела и мозг просто отказывается это вот все впитывать. Но зато я наткнулась на украинский художественный мини-сериал "Мотыльки", поразивший меня в самое сердце своей оценкой на кинопоиске. Ну сами понимаете, когда на территории СНГ производят что-то прям аж на 8 из 10, то поневоле думаешь, что в этот день там Феллини гулял и решил чутка помочь.

Ну я и выгнала мужа на работу, взяла себе на коленки свое вышивание кружочком, и села художественно просвещаться.

Что сказать, авторы, как та памятная мартышка из анекдота, раздирались пополам: надо и про аварию страшно и внушительно показать, и про любовь так, что бы не менее внушительно, и вообще зритель рыдал вишневым канпотом. Короче это для Барби, которые про радиацию. Ну вот такая целевая аудитория у фильма, всякое бывает. Мне кстати, кино скорее понравилось, чем нет, что как бы намекает, что сейчас вот я только лыжным воском натру свои сандалеты от лабутена и пойду конечно же на ближайшую недостроенную градирню влезу. В общем, в конце фильма все умерли (ужасная техногенная катастрофа), но главные герои за полтора дня знакомства, нахватав радионуклидов полные карманЫ, успели организовать себе вполне здоровое дитя, которое через тридцать лет поехало в Припять на экскурсию, поглядеть, где там у папки с мамкой все начиналось... и заканчивалось (ваниль, зефирки, котятки).

И я вот уже в который раз восхищаюсь вот этой вот киношной любовью. Встретились, два слова друг другу сказали, и тут бабах ВСЕ. Любовь до гроба, жить без тебя не могу, кроме тебя у меня никого, сейчас как встану и как всем телом защитю тебя от проникающей радиации! Короче такие взрывы (страстей) не каждому четвертому реактору снились, я вам своим триста пятьдесят седьмым уровнем в тетрисе клянусь. При чем, я уверена, что в реальной жизни тоже полно людей, которые с кем-то встретились, воспылали, а потом быстро-быстро расстались, и всю жизнь считают, что у них была та самая, пресловутая любовь с первого взгляда и до гроба. Ну там в поезде с попутчиком, когда он в Камень-Рыболов едет, а ты в Добровольск, и хрен его знает конечно каким образом вы оказались в одном поезде, не иначе как он - поезд - круга дает по всей России, но вы там как влюбились раз и навсегда с первой рюмки чая и до слезного прощанья на перроне через два дня бурных страстей. И все. Телефон потеряли, пейджер тоже, адрес тем более, больше никогда в жизни не встретились, но оба точно знаете, что это вот и была ТА САМАЯ встреча с ТЕМ САМЫМ человеком, любовь на всю жизнь.

Я вам знаете что скажу, нет ничего проще, чем любить вот так. Когда у вас с человеком, кроме первого поцелуя, романтического ужина и бурного еще всякого, в общем-то ничего и не было. И не успел он вас коровой хромой обозвать в пылу, не успел носки в углу годами хранить, не успел сербать борщом у вас на ухом теми же годами. Когда с человеком не было быта, есть огромное пространство для фантазий и вариаций на тему "как идеально все было бы, ведь мы половинки единого целого, у нас с первого взгляда любовь, нас Вишвакарман создал специально друг для друга."
И тут прямо просится цитата из шикарной книги Вигдоровой Фриды "Любимая улица", которую надо всем прочесть, кто хочет что-то понять про любовь.

"- А мои мужья все были моряки, - говорит Лара.
- Гм... Сколько ж их у тебя было? - спрашивает Полина Васильевна.
- Сколько б ни было - все мои! - смеется Лара.
...
- Я читала: был такой француз - Берлиоз. Он музыку сочинял... нараспев говорит Таня.
- Композитор, - откликается Лара. - Думаешь, если я в институте не училась, так не знаю, как называется, если музыку сочиняет... Десять классов кончила. И радио слушаю с утра до ночи. Так что он, твой композитор?
- Ему было двенадцать лет. А он влюбился в девушку восемнадцати. Потом он пятьдесят лет ее не видел. Пятьдесят! А когда увидел, все равно любил по-прежнему. Она стала старая, на лице морщины, голова - белая. А он все равно любил ее...
- Любил! Детей вместе не растили, пеленок не стирали, поругаться ни разу не успели! Свекровь или там теща их не ссорили... Вот и любил. И ничего удивительного. Так каждый сумеет. Композитор!"

Вот и я так считаю. Провести вместе один день и "любить" друг друга с первого взгляда и навсегда - это вообще в жизни самое простое. Я бы это вообще на самом деле любовью не называла. Любовь это когда вы лет двадцать вместе прожили, а у вас все еще нет желания схватить кстати подвернувшийся стул, и сломать своей половине о хребет с криком "всю жизнь мне испортил(а)". За двадцать лет даже самые спокойные и уравновешенные люди успеют сделать пару ремонтов, или даже купить недвижимость, поругаться со свекровью, и с тещей, решить надо ли покупать новую машину или новую кухню, поругаться со свекровью, и с тещей, разобраться куда надо ехать в отпуск, с парнями покорять эверест или романтично вдвоем в турцию на алл-инклюзив, поругаться со свекровью, и с тещей, пережить несколько тяжелых болезней, у себя и у родных, кого-нибудь похоронить, тоже не по разу, столкнуться с внезапным увольнением в самом разгаре выплат по ипотеке, влюбиться в кого-то на стороне, узнать что ваш партнер влюбился в кого-то на стороне, рассказать партнеру, что тайно отпустил ребенка съездить к интернет-обожателю в соседний поселок, а ребенок там сломал ногу, приготовить невкусный ужин, съесть невкусный ужин не поморщившись... ну и конечно еще пару раз поругаться со свекровью. И с тещей.
Вот если вы после этого всего все еще спите ложечками, вот тогда можете рассказывать, что у вас в жизни любовь. А если у вас просто не было времени и возможности, что бы прощать и понимать, понимать и прощать, то никакая это не любовь. Просто бывает так, что вы сразу друг другу очень понравились, а дальше у вас действительно все пошло хорошо. Но это не потому что с первого взгляда, а просто совпаденице такое. С первого взгляда ведь не угадаешь, вдруг он на полном серьезе заставит вас смотреть ролики МШ о походах по ЧЗО вместо Отчаянных домохозяек.

И про кус-кус. Попробовала вчера впервые. Господи прости, дрянь-то какая. Вареный позавчерашний хлеб. Почему это кто-то ест?

букетик

Вообще я не очень люблю хвастовство из серии "я взяла в прокат букет из триста сорока трех роз, вот сфотографировалась, думайте теперь все, что за мной ухлестывает Арсен, у которого аж четыре овощные палатки на Рижском рынке", но мне самой хочется себе на память сохранить)

Read more...Collapse )
Я вам уже рассказывала, что я ставила коту клизму? Бесценный жизненный опыт.
Кстати, если кто-то думает, что кот при этом вырывался, метался и предпринимал попытки разодрать мучителей на конфетти, то у вас просто не было запора кардинального, многодневного и совершенно никаким методом непробиваемого. А кот разве что человеческим голосом "спасибо" не сказал.

Давеча я побывала в отпусках, на югах, приобрела цвет шоколадки, выгоревшие пряди и новый бесценный кошаче-жизненный опыт, теперь я знаю где на подгузнике надо сделать дырку для хвоста, и как одеть подгузник на кота. Вот.

А мой кот в это время умер.

Почему-то в моей семье предпочитают умирать, когда я где-нибудь в отпуске. Хоть вообще никуда никогда не уезжай. Поминали вчера с маменом отпуск и кота двумя бутылками шампанского, привезенного нами с винодельни, под вечер у мужа на руках были две "птицы-перепИл".

Котики болеют и умирают иногда так страшно, что поневоле задумаешься, заводить ли их себе вообще? Все-таки люди умирают от старости раз в 60-70-80 лет, а котов даже при хорошей игре будь добр хорони каждые пятнадцать.

мимими в полный рост

А вот как вам такое?


Read more...Collapse )

танцы с бубнами и без

Я работаю на своей работе уже без пары недель одиннадцать лет. Не могу сказать, что для меня это самый интересный процесс в жизни, но больше ничего делать я не умею, а то что умею стабильно намазывается мне на хлебушек в виде масла, варенья и гусиного паштета. Вот выгонят, тогда я обязательно стану передовым дизайнером асимметричных париков или еще каким арт директором арт пространства, а пока не выгнали, я планирую тут на работе и помереть смертью храбрых от хронической стабильности всех частей тела.

Вместе со мной примерно столько же лет работают два мужика разной степени поетости молью. И "девочки". Девочки приходят и уходят, мы с мужиками остаемся, переживаем вместе свадьбы, разводы, выплаты ипотек и бури на солнце.

Девочки бывают двух основных типов. Умненькие и пригожие, которым у нас скучно и мало карьерного роста, а так же денег и симпатичных потенциальных мужей. И дуры.

Чаще встречаются дуры, потому что умненькие и пригожие могут срезаться на подлете: им понятно, что никакой греющей душу росписью валенков они тут заниматься не будут, никакие миллионы не заработают, и замуж за три наши хмурые рожи точно не выйдут.

Если вы думаете, что под дурами я подразумеваю просто неугодных мне более молодых и симпатичных женских особей с огнем в глазах, или девушек, интересы которых я банально не разделяю в силу своей неспособности угнаться за подрастающим поколением, то нет. Под дурами я понимаю тех, кто проработав несколько лет и проделывая одно и то же действие в течение этих лет, так и не может воспроизвести его самостоятельно безошибочно без бдительного контроля родителя с ремнем. Так как я тут сижу в качестве серого кардинала и выступаю редко, то дуры в сложных ситуациях хлопают моим сердобольным мужикам глазами котика из Шрека и вообще отличаются поведением "ну я же новенькая, маленькая, бедненькая девочка, что с меня взять?". Стаж работы ничего в данном случае не меняет, у нас одна такая проработала лет пять, и все еще была "новенькой".

А сейчас уволилась последняя умненькая и пригожая, мы опять остались втроем, и опять напрягаем наших эйч аров своей узкоспециальной вакансией, под которую не в каждой аналогичной конторе вообще место есть. Я умоляю их найти нам мальчика, который пойдет на нашу зарплату-работу, потому что с девочками ну как-то совсем все сложно. Но мальчики к нам вообще не хотят, недостаточно престижу, это тебе не старшим менеджером смены в Евросети работать, вы же понимаете, на бентли не заработаешь, а без бентли девочки не полюбят.

До умненькой и пригожей мы несколько лет терпели полную дуру, за которой приходилось проверять буквально каждую запятую, и которая держалась исключительно за счет сердобольности моих мужиков, у которых никакие части тела не поворачиваются всерьез взять и выгнать девочку, даже если проще самому все сделать, чем проверять за ней. Девочка по итогу оставила на их сердцах глубокий шрам, и запомнилась как "ну эта, танцовщица". Девочка и правда была танцовщицей, и честное слово, я вообще не понимаю, зачем ей сдался наш офис, наши ректификационные колонны, градирни и прочие дизельные двигатели, танцевала бы себе с утра до ночи. Ну то есть, если у меня нет красивой жопы и умения пластично двигаться, то я же не иду в танцовщицы, зачем идти деньги считать, если у тебя два плюс два равняется барашку.

В общем, сходили мои сейчас на очередное собеседование. Спрашиваю, как оно? Да ты прикинь, говорят, танцовщица!! Нам больше танцовщиц не надо, они только о танцах могут думать! Проходили уже!

Вот! А вы жалуетесь, что вас по профилю в соцсетях оценивают, и на работу замдиректора сбербанка не берут из-за пьяных фотосессий на нудистском пляже. А у нас вмешательство в личную жизнь кандидатов выросло до отсева за безобидные и даже полезные в хозяйстве хобби!

Ну, говорю, а если я танцевать захочу, то вы мне при всех погоны сорвете и по миру пустите?? Не смотря ни на какие медали с выставок? Сорвем, пустим, выгоним нахер, обещают.
Так что мне никаких танцев, если очень хочется похудеть и оспортивиться, то можно ядро толкать. А лучше сразу метать!

нежнейший

Сейчас оцениваю мебеляку всякую, нашла такое:



Муж сказал, что монстр какой-то, а я вот думаю, представьте как на нем хорошо и мягко, и лечь всей Юлькой мммм...

Сегодня муж отвозит свекровь на вокзал, на сим первая часть затяжного вечера встреч всей родни со всей родней заканчивается. Впереди еще вторая, она хороша тем, что не я буду хозяйкой принимающего дома и у меня не будет болеть голова за довольных и сытых гостей. Но! Она плоха тем, что в одной двухкомнатной квартире нас будет, по прикидкам разной степени оптимизма, от шести до восьми человек. И трое котов. Надо что бы еще воду в это время отключили.

Я уже настолько утомилась, что мне всю ночь снилось, как мы с мужем на человек тридцать гостей запекаем двух кур, а куры почему-то размером с перепелят, и я просто в ужасе, потому что не знаю, как всех накормить. А все уже сидят. И перед тем как я проснулась в холодном поту и с седой прядью, один из голодных гостей подарил мне билеты в Индию. Ну это знак, да.

опять рвем баяны

В субботу женили младшенького, все на сим нормальные люди среди ближайшей родни закончились, остались эти противные женатики.
Младшенький перед свадьбой зачем-то потерял паспорт. Зачем? Укупник же давно уже всех научил, что надо не терять, а есть его прямо перед ЗАГСом, а то потерянный ведь и восстановить можно успеть и уже не отмажешься. И не отмазался, пришлось-таки жениться.

Женились в Грибоедовском, потому что хотелось "шоп красиво". Прости Господи, хоть бы съездили туда для начала, там же полнейший тлен, а в зале где женят, по ковру плачет прям ведро ваниша и уборщица тетя Клава. И выход из Дворца Бракосочетания на проезжую часть, что бы гости могли не расходиться и сразу со свадьбы на похороны ехать. Кошмарная дыра, захотите штоп красиво - женитесь в Чертаново, ей-Богу. У нас намного свежее и чище и с крылечком, над которым нависают летом деревья, красота, только и делай, что невест на руках выноси. Если сможешь поднять.

Впереди у нас еще вторая часть отмечаний, так что я берегу печень и кушаю творожок.

Сейчас у нас дома тусит свекровь, а вместе с нею тусят все те, кто хочет ее повидать. Поэтому с четверга у меня бесконечные вереницы гостей-гостей-гостей. Я скоро забастовку устрою с агрессивным уклоном: буду вместо плаката ходить со сковородой, и отбиваться ею от новоприбывших на пороге. Сегодня мамен повезла свекровь дышать воздухом на дачу, так что мы тоже дышим воздухом в пустой квартире и на ужин едим сосиски, а не это ваше дифлопе и рябчиков. А вместо вечернего домино у нас вечерний секс "Игра престолов", четвертый сезон. Потому что со мной вдвоем муж в домино не играет, паразит.

...

На свадьбу я, муж, теща и мама мужа ехали на метро и перли с собой большую и очень красивую корзину цветов. Честное слово, эта корзина цветов была в Грибоедовском вообще самой красивой вещью, и даже красивее некоторых невест. И рядом с нами ехал товарищ в стиле люмпен-пролетариата, наверное залетный из культурной столицы. На товарище была толстовка, а за пазухой толстовки сидел серый гордый кот, месяцев двух отроду. Кот смотрел на метро вот-такими вот глазами, а его обладатель расчесывал ему чубчик маленькой расчесочкой. Ой, говорю, надо же, какой у вас котик, а давайте вы нам котика, а мы вам цветочки. Товарищ улыбнулся мне улыбкой просвещенного и ответил "цветочки завянут, а котик останется" и ушел в туман. То есть на переход.

вы не поверите

Сегодняшний оператор очень старался! Почти смог! Но в последний момент все-таки не смог))